您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

我校参加第二十届广东省校企合作对接交流会暨TCL校企合作研讨会暨TCL走访调研活动

发布人:蔡婷婷    发布时间:2020年07月25日    阅读次数:6108   
        2020年7月25日上午9时在TCL海外电子(惠州)有限公司会议室召开了第二十届广东省校企合作对接交流会暨TCL校企合作研讨会暨TCL走访调研活动。本次活动由TCL科技集团股份有限公司、广东省校企合作与校校合作促进会主办,惠州TCL人力服务有限公司与TCL海外电子(惠州)有限公司承办。我校校企合作与实习就业处副处长邱健应邀参加活动。会议由TCL科技集团组织部副部长、TCL人力服务公司总经理庞东主持。广东省内外的本科、高职、中职以及技工学校等30所院校校领导、就业负责人、校企合作负责人,以及TCL下属主要用工单位的人力资源负责人和招聘负责人,共100余人出席会议。
       会上庞东总经理分享了TCL经历39年沉淀的发展成果,让各方来宾深入了解TCL的经营框架、企业文化、人力资源战略、人才需求等情况。TCL科技集团组织部、校企合作项目经理孙伟介绍了TCL大学技能人才学院及校企合作规划,展示了TCL在校企合作方面的思路和成果及后期校企合作统筹的规划,期望与院校开展多形式多内容的校企合作,携手育人,共同助力社会经济发展。
       清远市职业技术学校党委书记黄昌文、东莞技师学院副院长张大庆、广东省贸易职业技术学校副校长陈杰分别介绍了学校校企合作模式及发展情况,期望与企业资源共享、互利共赢,创造更多新模式进行深入合作,促进人才发展。TCL王牌电器(惠州)有限公司金志明、惠州TCL移动通讯有限公司赖贵波、TCL海外电子(惠州)有限公司赵玉民厂长,分别从各自企业人才培养模式及校企合作方面进行了分享,让院校了解企业需求及合作点。
       大家还参观了TCL电视博物馆及TCL海外电子潼湖工厂,亲身体验TCL的发展历程和企业文化
       本次活动共同搭建了校企合作桥梁,促进校企资源的整合和精准对接,满足校企协同育人的需求。
 




上一篇      下一篇