您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

广州科技职业技术大学举办直播带岗——龙头企业专场助毕业生精准就业

发布人:黄婉瑜    发布时间:2024年06月25日    阅读次数:269   

广州科技职业技术大学举办直播带岗——龙头企业专场助毕业生精准就业


       2024年6月25日晚,广州科技职业技术大学携手多家行业龙头企业,举行了一场规模盛大的直播带岗专场活动。此次活动在易展翅。网络平台上直播,向5600名广科大上线学子展示了华润三九医药股份有限公司、广东省盐业集团有限公司、蓝月亮(中国)有限公司等知名企业的710个高质量岗位。活动成功将企业需求与大学生的职业发展紧密对接,不仅提供了广泛的职业选择,还通过互动环节增加了毕业生与企业的沟通机会,显著提高了就业匹配效率。

       本次直播带岗活动覆盖了医药、人力资源、软件开发、财务会计等多个热门行业,吸引了温氏食品集团股份有限公司、广州广电城市服务集团股份有限公司、深圳市倍思特网络科技有限公司等行业龙头企业参与。这些企业不仅提供了管培生、软件开发工程师等热门岗位,还为应届毕业生开放了多个职位,展示了对新鲜血液的高度需求和期待。

       活动中,各参与企业的HR代表详细介绍了各自的公司文化、职业发展路径及薪酬福利等信息。此外,部分企业还现场解答了学生们关于岗位要求的提问,使学生能够更全面地了解招聘岗位和企业文化,有助于学生更准确地定位自己的职业方向和发展计划。

d47532f5fd93397025d34251aec44ee.jpg

       此次活动是学校响应国家促进高质量充分就业的具体行动,也是贯彻落实教育部关于开展访企拓岗促就业专项行动的一部分。通过这种创新的“直播带岗”方式,学校能有效利用数字技术打破传统招聘的地理与时间限制,提供更加便捷、高效的就业服务。





上一篇      下一篇