您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

校行园企多方联动 协同推动人才培养——我校代表参加东莞校企洽谈会并与多家与会企业签订校企业合作协议

发布人:蔡婷婷    发布时间:2021年04月28日    阅读次数:8813   

         为加强学校与行业、产业园区、企业的交流,为粤港澳大湾区经济发展提供优先、优质的人才服务,4月27日,我校企合作与实习就业处科长韦一文参加了在东莞松山湖人工智能岛产业园举办的大型校企合作洽谈会。本次会议吸引了来自省内外各类知名企业、高职院校相关代表等百余人参加。

  图片5

  洽谈会上韦科长积极主动与企业对接、洽谈和交流,向企业代表详细介绍了我校专业设置、建设成果、校企合作等情况,受到了企业的广泛认同和关注。现场与广东碧桂园广坤科技有限公司、深圳晶达丰集团等多家上市企业与我校签下校企合作协议书。

  mmexport1619496871391

  C:/Users/韦一文/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210428172934/output_2.jpgoutput_2

  mmexport1619511110716

  mmexport1619575720061

  本次校企对接会成功搭建了一个校行园企多方联动,联合推动人才培养密切交流的平台,对于促进职业教育改革和创新发展,推动学校走进企业、专业贴近产业,增添职业教育发展的新动力和新活力有重要意义。

  随着我国经济的蓬勃发展,抓住时代脉搏,紧跟时代步伐,探索如何培养更符合新时代要求的人才,如何将人才与单位精准匹配,是职业本科教育的重要工作。校企合作与实习就业处通过搭建线上线下校企合作平台,积极拓建区域性就业市场,“实习+就业”基地建设形成规模,为2021年“实习+就业”工作开展提供了有力保障。

 




上一篇      下一篇