您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

我校举行民航产业学院合作签约仪式

发布人:蔡婷婷    发布时间:2021年05月15日    阅读次数:8729   

 5月14日,广州科技职业技术大学与江西空联航教育咨询有限公司在学校图书馆五楼会议室举行校企合作签约仪式,共建民航产业学院。

  图片 2

  签约仪式现场

  图片 3

  经济与管理学院院长于明霞主持会议

  江西空联行教育咨询服务有限公司董事长于洋,副总经理任刚、尚璐瑶,广州市礼仪协会会长时淑研、副会长彭莎;学校副校长张浩,经济与管理学院院长于明霞,招生办主任姚锦鑫,经济与管理学院副院长黎翔、刘静等出席会议。

    图片 5

  副校长张浩

  张浩副校长作了讲话。他说,航空产业学院是我校第三个落地建设的产业学院,校企双方共建产业学院要优于传统的校企合作,其从本质上讲是高校的学科专业与产业的高度融合,同时具有建立专业群的先天优势。将产业引入学校,专业群建立在产业面之上,专业课程设置在各个具体岗位之上,充分发挥基于区域产业集群与我校高水平专业群建设的耦合协同效应,将更加有利于整合“政校行企协”各方优势资源,开展专业群建设,产学研合作、产业人才培养、实现协同育人平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

  图片 6

  招生办主任姚锦鑫

  姚锦鑫主任指出,航空产业学院酒店管理与数字化运行(空中乘务方向)和工商企业管理(机场运行与管理方向)将在2021年面向社会招生,双方应加快推进专业实训基地建设工作,完善配套师资与相关产业专业教学配套条件,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才、复合型人才、创新型人才,深入发展职业本科教育,办有特色鲜明产业学院专业。

图片 7

  江西空联航教育咨询服务有限公司董事长于洋

  于洋董事长作了讲话。他讲到随着经济的发展,中国日益成为仅次于美国的第二大航空运输大国和运输强国。江西空联航教育咨询服务有限公司与广州科技职业技术大学的合作将发挥各自优势,以有形或无形资源共同建设相对独立的混合所有,公司将以资金、专业教学资源、专业资格认证、就业服务、品牌等形式投入航空学院建设,主要负责航空学院品牌提升、实训设备投入、专业课程体系构建及专业师资聘用等。民航有着广阔的发展前景,希望民航产业学院为地区和国家输出高素质、创新型、复合型的民航人才。

   DSC_5520

     图片 8

  民航产业学院签约仪式

  张浩副校长和于洋董事长签署了民航产业学院合作协议并合影留念。

  C:UsershqmjzAppDataLocalTempWeChat Files3d42de8f3f4ad3274f2c350f6349fc7.jpg

  参观学校图书馆

  图片 9

合影留念

  会后,于洋董事长一行参观了学校图书馆、校史馆、艺术展览厅等。

  我校作为国家首批试点的职业本科院校,在职业本科专业规划发展、专业建设、产教融合、校企合作等方面不断实践与探索。产业学院是深入推进产教融合、提高人才培养质量的新的组织形态,通过建设产业学院深化产教融合,推进人力资源供给侧结构性改革,越来越受到政、校、企等主体的关注。

  校企双方将以民航产业学院为载体,以经济与管理学院为依托,校企联动,协同推进,构建紧密对接产业发展需求的技能型人才培养、实训室建设、师资共建、课程开发、学生实习实训就业等全方位产教融合生态链。




上一篇      下一篇