您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

华美国际投资集团董事局主席张克强一行到访广科大

发布人:蔡婷婷    发布时间:2021年05月14日    阅读次数:5369   

 5月13日,华美国际投资集团董事局主席张克强博士、副总裁杨建威、总裁助理黄首达等一行到访广科大。学校举办者、广东景大经济发展有限公司董事长冯兵昌,学校董事长卢彩凤,副校长张浩等陪同参观,并出席座谈会。

  6B5A3516

  6B5A3652

  实地参观考察

  在冯兵昌董事长、卢彩凤董事长等陪同下,张克强博士一行参观了学校图书馆、校史馆、本科专业实训实验基地和学生公寓、饭堂等,张博士大加赞赏学校的办学条件、办学用心以及广科大团队的开拓精神。

  双方在学校图书馆五楼会议室进行了交流座谈。

  6B5A3563

  冯兵昌董事长

  冯兵昌董事长代表学校董事会和全体师生员工对张克强博士一行的到来表示热烈的欢迎。华美国际投资集团是一家很有影响力的投资集团,在教育、主题地产、股权投资等主要经营领域有杰出的成就,以优秀的资本运营能力、管理能力和服务能力打造出了现代化、国际化的企业集团。双方可在校企合作、产业发展等方面探讨更多的合作可能。

  6B5A3591

  张克强博士

  张克强博士表示很高兴到广科大参观考察,他对学校的校园环境、办学水平和办学理念表示高度赞赏。张博士说国家现在对职业教育高度重视,并制定了良好的政策环境,为职业教育发展指明了方向。而广州科技职业技术大学作为全国首批职业本科大学,在职业本科教育领域取得了卓越成绩。职业教育大有可为,希望双方加强交流,推动深度战略合作,共同发展。

  6B5A3595

  卢彩凤董事长

  卢彩凤董事长介绍了学校的发展近况,学校不断加强办学条件建设、深化产教融合校企合作等,不断增强学校核心竞争力。衷心感谢张克强博士一行到我校参观指导工作,希望接下来双方充分发挥各自优势,推进全方位深化合作,实现共同发展新格局。

  9feec63a0f4d32c8b38c580e0a14319

  合影留念

  据悉,华美国际投资集团创立于2000年,发展至今已成为一家以教育和投资为主营业务的知名国际投资集团。创办了广州华美英语实验学校(1993年6月创办,为中国创办最早的私立学校)、天津英华国际学校、广东开放大学华美外国语学院;随着华美国际化进程的推进,旗下拥有:广州香雪城、内蒙古华美国际汽配城、广州市华美丰收资产管理有限公司等十余家下属单位。系保利房地产(集团)股份有限公司创始第二大股东、广东民营投资股份有限公司(粤民投)第三大创始股东、北京久银投资控股股份有限公司创始第一大股东、广东省网络医院(友德医)第二大股东;其他参股企业有:丹田股份、京源环保股份有限公司、葫芦堡文化科技有限公司、汇群中药饮片股份有限公司、鑫联环保、中际联合、零壹金服、唯彩会等多家知名公司。2008年,为回馈社会及响应国家建立和谐社会的号召,捐资成立了广东省华美教育慈善基金会,华美集团及关联单位累计向社会捐款近2.03亿元。2009年,全国首家设在民营企业的侨联组织--华美国际投资集团归国华侨联合会成立。目前集团员工总数超过1500人,总资产规模逾150亿元人民币。
#x200e

  华美国际投资集团以“人本诚信、奋发卓越”为企业经营理念,以一贯精益求精、诚实守信的严谨作风赢得了社会各界信任和支持,先后获得“纳税百强企业”、“中国民生行动先锋”、“2011年度公益明星奖”等诸多荣誉称号。




上一篇      下一篇