您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

5000+名企岗位!广科大这场招聘会人气爆棚

发布人:岳文文    发布时间:2023年05月21日    阅读次数:2445   

为深入贯彻党的二十大关于“实施就业优先战略”的决策,全面贯彻落实“稳就业”“保就业”决策部署,进一步落实教育部开展访企拓岗促就业专项行动要求,促进2023届毕业生高质量就业,5月20日下午,我校在图书馆一楼举办2023年“访企拓岗促就业”活动暨2023年粤港澳大湾区专场校园招聘会。


学校副校长张浩到招聘会现场进行指导。校企合作与实习就业处处长、副处长及工作人员,各学院主管副院长、党总支书记(副书记)、毕业班辅导员参加活动。


广州科技职业技术大学

,赞67


图片


本次招聘会校领导高度重视,校企合作与实习就业处结合学校专业特色邀请用人单位参会,华为云计算科技有限公司、广东三元麦当劳食品有限公司、广州贝壳科技服务有限公司、广州市钱大妈农产品有限公司、广州顺丰速运有限公司、深圳市乐有家控股集团有限公司、佛山海尔电冰柜有限公司等100多家知名企业参加招聘会,提供了5000多个岗位。


图片


招聘会上,张浩副校长逐一走访参会单位,与企业招聘人员和求职毕业生亲切交谈,深入了解企业情况及招聘需求,掌握学生应聘情况,希望通过本次“访企拓岗促就业”活动进一步畅通人才供需渠道,努力实现企业需求和人才供给深度精准对接,达到人才共育、就业共享的目标,在向企业输送高素质技术技能人才的同时,促进学校人才培养模式改革,提升人才培养质量。


张浩副校长为达成校企合作的用人单位广州顺丰速运有限公司、广州贝壳科技服务有限公司、广州市钱大妈农产品有限公司、广东小崧科技股份有限公司、东莞市众兴模具有限公司、广东华兴玻璃股份有限公司、广州华钜君悦酒店有限公司、广州乐俪康生物科技有限公司、广州盛中电子有限公司、广州市聚赛龙工程塑料股份有限公司、广州市倩采化妆品有限公司、广州市粤荣华企业服务有限公司、广州新音院文化传媒有限公司、汕头三江科技职业技术学校、上海仙茶美文化咨询有限公司、深圳达美乐餐饮管理有限公司、深圳市乐有家控股集团有限公司、深圳万佳健康产业股份有限公司、广州穗坤房地产代理有限公司、中外运安迈世(上海)国际航空快递有限公司等20家企业授予“校外实习实训实践教学基地”牌匾。


图片


活动现场人头攒动,热闹非凡。毕业生们手持精心准备好的简历参会,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位岗位需求、薪酬待遇、职业发展等情况。除应届毕业生外,部分在校学生也赶来咨询了解就业市场。各展位上,招聘人员“八仙过海,各显神通”,为毕业生讲解着本单位的招聘需求,耐心回答毕业生关注的问题。


图片
图片





自教育部发起“访企拓岗促就业”专项行动以来,我校以访企拓岗为抓手,由校长、党委书记带头,各学院院长、副院长、党总支书记(副书记)、专业主任积极参与,坚持请进来,走出去方式,请进校园、走进企业,深度调研了解企业用人需求,通过举办校园招聘会、专场宣讲招聘会、网络双选会、直播带岗等多种举措向企业积极推荐毕业生,不断拓宽就业服务渠道,加大就业服务力度,为毕业生挖掘更多岗位资源,有效推动了2023届毕业生高质量就业。





往期推荐

图片

今天,带你“穿越”!

图片

广科大主题教育读书班,开班!


欢迎大家关注转发

 
来源校企合作与实习就业处
摄影林焕明 谢妤 王涵
撰文岳锦波
执行编辑粟芊
审核姚圣梅 邱
图片





上一篇      下一篇