您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

我校举行2021年首场招聘开放日暨校企合作签约仪式

发布人:蔡婷婷    发布时间:2021年05月20日    阅读次数:9977   

 5月19日,我校在学校八号教学楼一楼举行了2021年首场招聘开放日暨校企合作签约仪式。

    微信图片_20210519195011

  此次招聘开放日共计有中山TCL空调、吴川市鼎龙餐饮企业管理有限公司二十余家招聘单位参加,共提供了近千个岗位,吸引了千余名学生参加。

  下午14时许,招聘人员在学校志愿者的带领下陆续进入招聘会场,竖起海报,摆放好招聘手册、传单。同学们开始寻找自己心仪的公司。整个场面热闹非凡。

  微信图片_20210519202229

  6B5A4081

  来自经管学院人力资源管理专业的林同学评价:本次招聘开放日摊位布置集中,方便快速找到,工作人员也特别热情,会耐心地解答问题。企业招聘岗位对口,提供的岗位数量多,能够满足我校需求。

 微信图片_20210519202843

    微信图片_20210519202816

  招聘会负责人介绍,此次来校招聘单位涉及地产、互联网、餐饮、服装、家具产业等多个领域。与我们学校达成长期合作的广东链家房地产开发有限公司,桌子上整齐摆放了公司的简介及宣传手册,每一叠都很厚,与此同时还设置了抽奖环节、应援横幅吸引了不少同学驻足停留,足见其诚意满满。

  558A1538

  558A1588

下午15时签约仪式正式开始,学校校企合作与实习就业处处长、创新创业学院院长姚圣梅、科长韦一文及蔡婷婷老师,先后与中山TCL空调、吴川市鼎龙餐饮企业管理有限公司、广州穗坤房地产代理有限公司、中山市恩典商业投资管理有限公司、广州市华永诚供应链管理有限公司、广东先郎照明有限公司、佛山市崇雅家具有限公司、广东链家房地产开发有限公司、广州博浩互联网服务有限公司等9家企业完成了校企合作签约及授牌,将招聘开放日推向了一个新的高潮,也为学校日后的校企合作发展奠定了坚实基础。

本次招聘开放日既为学生搭建了求职平台,也为即将实习的同学建立了实习渠道,极大的降低了供需双方的成本,缩短了大学生求职的时间,实现了大学生“低成本”就业与用人单位“高效率”选人的双赢目标。

  校企合作与实习就业处积极开拓市场,广泛联系对口企业,保证学生及时、足岗实习就业。据悉,在接下来的每周三招聘开放日将计划组织校友招聘专场、龙头企业招聘专场等多场小型招聘会,三场网络招聘会,一场大型校园招聘会。今后我校将进一步拓宽就业市场,加强与用人单位沟通合作,走出去,引进来,助推学生高质量实习就业,努力谱写实习就业工作新华章。




上一篇      下一篇